黒酢酢豚
バランス型の1品!原材料の一つであるきくらげには、鉄やマグネシウムなどのミネラルが含れています。鉄は酸素を運搬する血液(ヘモグロビン)を作る材料といわれています。
● 栄養成分
エネルギー(kcal)
244.7
たんぱく質(g)
11.3
脂質(g)
6.8
炭水化物(g)
40.1
食物繊維総量(g)
9.9
食塩相当量(g)
1.5
● 原材料
玉ねぎ(国産)、豚肉、竹の子、人参、ピーマン、干し椎茸、木耳、片栗粉、ケチャップ、黒酢、醤油、砂糖、植物油、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
●アレルゲン
[特定原材料]
小麦
[特定原材料に準ずるもの]
豚肉・大豆
※同一工場内で卵・乳成分・そば・落花生・えび・かにを含む製品を製造しています