鶏肉野菜炒め(ピリ辛)
ごはんが進む1品!たんぱく質と野菜が一度に摂取できる1品です。茄子は淡色野菜ですが、皮ごと食べるため、抗酸化作用が期待できるナスニンというポリフェノールを摂取することができるといわれています。
● 栄養成分
エネルギー(kcal)
199.9
たんぱく質(g)
11.5
脂質(g)
11.3
炭水化物(g)
15.4
食物繊維総量(g)
2.4
食塩相当量(g)
1.3
● 原材料
鶏肉(タイ産)、茄子、人参、ピーマン、醤油、砂糖、唐辛子、片栗粉、コチジャン、植物油、和風だし(いわし節、昆布、かつお削りぶし、さば削りぶし)、食塩、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉を含む)
●アレルゲン
[特定原材料]
小麦
[特定原材料に準ずるもの]
さば・大豆・鶏肉
※同一工場内で卵・乳成分・そば・落花生・えび・かにを含む製品を製造しています