鶏肉野菜炒め(ピリ辛)

ごはんが進む1品!たんぱく質と野菜が一度に摂取できる1品です。茄子は淡色野菜ですが、皮ごと食べるため、抗酸化作用が期待できるナスニンというポリフェノールを摂取することができるといわれています。

  • ● 栄養成分

    エネルギー(kcal)199.9
    たんぱく質(g)11.5
    脂質(g)11.3
    炭水化物(g)15.4
    食物繊維総量(g)2.4
    食塩相当量(g)1.3
  • ● 原材料

    鶏肉(タイ産)、茄子、人参、ピーマン、醤油、砂糖、唐辛子、片栗粉、コチジャン、植物油、和風だし(いわし節、昆布、かつお削りぶし、さば削りぶし)、食塩、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉を含む)

    ●アレルゲン

    [特定原材料]

    小麦

    [特定原材料に準ずるもの]

    さば・大豆・鶏肉

    ※同一工場内で卵・乳成分・そば・落花生・えび・かにを含む製品を製造しています