牛すじどて煮

ごはんが進む1品!牛すじは下茹ですることで、脂質を低く抑えつつ、たんぱく質が摂取できる食材です。体脂肪を気にしている方や、食事で揚げ物が多い時の1品としておすすめです。

  • ● 栄養成分

    エネルギー(kcal)186.5
    たんぱく質(g)13.6
    脂質(g)2.3
    炭水化物(g)20.6
    食物繊維総量(g)1.4
    食塩相当量(g)0.2
  • ● 原材料

    牛すじ(国産)、蒟蒻、赤味噌、醤油、砂糖、みりん、和風だし(いわし節、昆布、かつお削りぶし、さば削りぶし)、(一部に小麦・牛肉・さば・大豆を含む)

    ●アレルゲン

    [特定原材料]

    小麦

    [特定原材料に準ずるもの]

    さば・牛肉・大豆

    ※同一工場内で卵・乳成分・そば・落花生・えび・かにを含む製品を製造しています