牛丼

ごはんが進む1品!牛肉はたんぱく質のほかに、鉄や亜鉛も含みます。鉄や亜鉛はスポーツ貧血の予防に役立つといわれています。ミニ丼を作ることもできるので、補食にも活用しやすい1品です。

  • ● 栄養成分

    エネルギー(kcal)135.4
    たんぱく質(g)4.5
    脂質(g)11.5
    炭水化物(g)5.1
    食物繊維総量(g)0.5
    食塩相当量(g)0.9
  • ● 原材料

    牛肉(国産)、玉ねぎ、生姜、赤ワイン、白ワイン、醤油、砂糖、食塩、清酒、みりん、鶏がらスープ、和風だし(いわし節、昆布、かつお削りぶし、さば削りぶし)、植物油、(一部に小麦・牛肉・さば・豚肉・鶏肉・大豆を含む)

    ●アレルゲン

    [特定原材料]

    小麦

    [特定原材料に準ずるもの]

    大豆・さば・牛肉・鶏肉・豚肉

    ※同一工場内で卵・乳成分・そば・落花生・えび・かにを含む製品を製造しています