きんぴらごぼう

ごはんが進む1品!野菜が不足しがちなメニューの時に。ごぼうには、食物繊維やポリフェノール類が含まれます。ポリフェノール類は、体内で抗酸化物を生産し、免疫力を高めるのに役立つといわれています。

  • ● 栄養成分

    エネルギー(kcal)128.0
    たんぱく質(g)3.4
    脂質(g)0.8
    炭水化物(g)25.0
    食物繊維総量(g)3.5
    食塩相当量(g)4.2
  • ● 原材料

    ごぼう(国産)、醤油、砂糖、みりん、清酒、ごま、ごま油、和風だし(いわし節、昆布、かつお削りぶし、さば削りぶし)、(一部に小麦・ごま・大豆・さばを含む)

    ●アレルゲン

    [特定原材料]

    小麦

    [特定原材料に準ずるもの]

    ごま・大豆・さば

    ※同一工場内で卵・乳成分・そば・落花生・えび・かにを含む製品を製造しています