きんぴらごぼう
ごはんが進む1品!野菜が不足しがちなメニューの時に。ごぼうには、食物繊維やポリフェノール類が含まれます。ポリフェノール類は、体内で抗酸化物を生産し、免疫力を高めるのに役立つといわれています。
● 栄養成分
エネルギー(kcal)
128.0
たんぱく質(g)
3.4
脂質(g)
0.8
炭水化物(g)
25.0
食物繊維総量(g)
3.5
食塩相当量(g)
4.2
● 原材料
ごぼう(国産)、醤油、砂糖、みりん、清酒、ごま、ごま油、和風だし(いわし節、昆布、かつお削りぶし、さば削りぶし)、(一部に小麦・ごま・大豆・さばを含む)
●アレルゲン
[特定原材料]
小麦
[特定原材料に準ずるもの]
ごま・大豆・さば
※同一工場内で卵・乳成分・そば・落花生・えび・かにを含む製品を製造しています