牛すじのスープ

バランス型の1品!原材料の牛すじは下茹ですることで、脂質を低く抑えつつ、たんぱく質がとれる食材です。また、5種類の野菜が摂取でき、しょうゆなどの調味料からは、ナトリウムを摂取することができます。トレーニングの疲労度が高い時や汗をたくさんかいた時などにおすすめです。

  • ● 栄養成分

    エネルギー(kcal)121.2
    たんぱく質(g)8.8
    脂質(g)0.9
    炭水化物(g)12.9
    食物繊維総量(g)1.0
    食塩相当量(g)6.1
  • ● 原材料

    牛すじ(国産)、大根、キャベツ、玉ねぎ、山東菜、ぜんまい、人参、醤油、砂糖、みりん、清酒、にんにく、食塩、和風だし(いわし節、昆布、かつお削りぶし、さば削りぶし)、植物油、(一部に小麦・牛肉・さば・大豆を含む)

    ●アレルゲン

    [特定原材料]

    小麦

    [特定原材料に準ずるもの]

    牛肉・さば・大豆

    ※同一工場内で卵・乳成分・そば・落花生・えび・かにを含む製品を製造しています