焼き鮭(塩味)
ごはんが進む1品!魚料理がない時に。ビタミンDには、骨の成長や免疫に関わるなどの働きがあり、カルシウムと一緒に摂取すると良いといわれています。鮭は魚介類の中でも特にビタミンDが多い食材です。
● 栄養成分
エネルギー(kcal)
99.2
たんぱく質(g)
17.8
脂質(g)
3.3
炭水化物(g)
0.1
食物繊維総量(g)
0.0
食塩相当量(g)
0.2
● 原材料
鮭(チリ産)、食塩、(一部にさけを含む)
●アレルゲン
[特定原材料]
[特定原材料に準ずるもの]
さけ
※同一工場内で卵・乳成分・そば・落花生・えび・かにを含む製品を製造しています